На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Мухи-мутанты помогут ученым в РФ раскрыть секрет долголетия

Мухи-мутанты помогут ученым в РФ раскрыть секрет долголетия

Российские генетики раскрыли секрет мутационного механизма, который значительно продлевает жизнь мушкам-дрозофилам, делая их невероятно живучими. Об этом сообщает научный журнал Scientific Reports.

Российские генетики из биотехнологической компании Insilico Medicine выяснили, как работает мутационный механизм, продлевающий жизнь мушкам-дрозофилам.

По словам сотрудника Московского Физтеха Алексея Москалева, эти данные позволят раскрыть секрет долголетия человека.

«Мы выяснили, что эта мутация, отключение одной из копий гена E (z), вызывает глобальную перестройку метаболизма организма. Она влияет на метаболизм углеводов, жиров и нуклеотидов, а также на активность генов иммунитета и регуляцию биосинтеза белков», — пояснил он.

Москалеву и его коллегам удалось выяснить, как экспрессируются гены в клетках мух-мутантов. Ученые вырастили несколько популяций мушек-мутантов и их обычных сородичей. Кроме того, ученые изучили другие эффекты, которые происходят с мушками во время их мутации.

«Известно, что увеличение продолжительности жизни дрозофил за счет мутаций часто сопровождается снижением репродуктивной способности. Однако в нашем случае, напротив, наблюдалось повышение плодовитости самок-мутантов», — отметил Москалев.

Он также добавил, что дальнейшее изучение мутационного механизма позволит ученым вырастить более живучую популяцию мушек-мутантов. Результаты этих исследований позволят ученым раскрыть секреты долголетия человека.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх