На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Операция мармара

обследование, врач, мужчинаВарикозное расширение вен на яичках и мошонке — мужское заболевание под названием «варикоцеле». По статистике почти каждый пятый мужчина в мире обращается к урологу за консультацией для решения этой проблемы. Прежде чем рассмотреть способы лечения, стоит остановиться подробнее на самом заболевании, его причинах, симптоматике и возможных последствиях.

Основной причиной заболевания является слабый приток крови к яичкам, вследствие чего клеткам достается недостаточно кислорода. Причин развития болезни может быть много: и генетика, и тяжелый физический надрывный труд, и новообразования, и вовремя не пролеченное воспаление.

Развитие болезни происходит поэтапно и практически незаметно, без дискомфортных ощущений. Да и психология мужчины (несмотря на мнение прекрасной половины человечества об их выносливости) не позволяет ни обратиться к специалисту, ни помыслить о том, что «там» внизу развивается болезнь.

Как понять, что у вас или вашего спутника варикоцеле?

Для начала надо самостоятельно диагностировать эту болезнь по наличию ее симптомов, таких как:

  • при ходьбе или стоянии мошонка отвисает,
  • тянущая боль в паху и промежности, переходящая в поясничный отдел позвоночника,
  • увеличенные прощупывающиеся вены на яичках и мошонке.

В зависимости от стадии, а их четыре, мужчина может и вообще ничего не ощущать, а понимать, что болен без обращения к врачу.

Лечить заболевание обязательно, т. к. непринятие никаких мер может привести к бесплодию и к эректильной дисфункции.

Как лечат варикоцеле

Можно конечно не забывать о профилактике и предупредительных мерах, таких как ежегодное посещение уролога, сдача анализов, избегание сильных физических перегрузок и т. п. Но что делать, если болезнь поразила вас?

Ответ однозначен: оперировать. Никакие медикаментозные средства и народная медицина тут не помогут. Замедлят развитие, да и только. С помощью лекарств можно подготовить пациента к операции, но вылечить варикозное расширение вен мазями и таблетками невозможно. Треть всех случаев варикоцеле выявляется у мальчиков в подростковом возрасте, для которых кардинальное решение проблемы – операция — самый лучший вариант, т. к. помогает избегать проблем с бесплодием в будущем.

Операции при варикоцеле

Самым популярным операбельным решением, которым проводится лечение варикоцеле — операция Мармара, Однако есть и другие варианты, самыми частыми являются:

  1. Открытая операция по Иваниссевичу перекрывает «больные» вены от остальных: на повздошной области делается 7 см разрез, проходят в паховый канал происходит рассечение сухожильной и мышечных тканей, отделение яичковой вены и перевязка ее на уровне внутреннего кольца.
  2. Эндоскопическое вмешательство производится через проколы на животе при помощи лапароскопии. Главная задача — предотвратить обратный ток крови от поврежденных сосудов, что достигается после разделения артерий и вен и перевязывания вен. Стоит такая операция намного дороже.

Операция Мармара проводится как стационарном, так и амбулаторном порядке. Так как операция быстра и не предполагает сложного технического инструментария, то оставаться в больнице не обязательно. Восстановительный период в домашних условиях проходит быстрее и легче.

Операция Мармара вам противопоказана в следующих случаях:

  • если при обращении к врачу вы более ангиной или другими острыми респираторными заболеваниями;
  • если у вас проходит восстановительный период после тяжелых операций либо инсульта или инфаркта;
  • если у вас хронические воспалительные процессы внутренних органов,

До того, как вам назначат операцию, необходимо сдать ряд обязательных анализов:

  • анализы крови: биохимический, общий, на резус — фактор и группу крови;
  • анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и т.п.,
  • сделать ЭКГ и флюорографию,
  • проверить кровь на свертываемость (коагулограмма),
  • общий анализ мочи на белок,
  • так же проводится контрольная спермограмма, показывающая до операбельный уровень активных сперматозоидов.

После успешных результатов всех предварительных исследований и анализов пациенту назначается день операции. Непосредственно перед операцией пациенту сбривают волосы на лобке, паху и в промежности. Мармара не требует общего наркоза, но если пациент настаивает на общей или спинальной анестезии, то ему назначается клизма и запрещается кушать и пить вечером накануне операции. Однако, такое случается редко, т. К. пациенты выбирают местную анестезию, после которой легче приходить в себя после операции.

Так же пациентам, принимающим коагулянты, снимают их за неделю до госпитализации и назначают препараты низкомолекулярного гепарина.

Ход операции Мармара

Начинается процесс в введения анестетика в вену больного.

Операция Мармара отличается высокой инвазивностью, поэтому важна точность и соответственно нужно предупредить любые спазмы оперируемого участка. Для этого на пах и промежность наносится раствор папаверина гидрохлорида – опиумного алкалоида, расслабляющего гладкую мускулатуры. Так же область пахового кольца обкалывается лидокаином для дополнительного обезболивания.

После того, как спазмолитики начинают действовать, врач приступает к рассечению мягких тканей под паховым кольцом. Длина разреза колеблется от 1,5 до 3 см.

Отгибая при помощи инструментов ткани, врач движется все глубже, прямо к семенному канатику, а затем и к семенному каналу. Для упрощения дальнейших действий и канатик, и канал выводят наружу и аккуратно закрепляют.

После этого при помощи увеличительных луп или микроскопа врач отбирает все яичковые вены диаметром 2 мм и более и перевязывает их с шелковой нитью. Операция Мармара не затрагивает лимфопротоки. Определить и перевязать только вены позволяет датчик Доплера. Для точного нахождения всех вен, необходимых для перевязки, предусмотрен маневр Вальсальвы. В его ходе больного просят сделать глубокий вдох, и напрячь все мышцы, в том числе в области паха. Кровяное давление повышается, и становятся отлично видимыми даже самые мелкие вены.

После того, как все вены ушиты, из раны откачивается лишняя жидкость. Затем врач накладывает швы рассасывающимися нитями и повязку в антисептиком.

Операция с подготовкой длится не более часа, после чего пациента перевозят в палату. Срок послеоперационного нахождения в больнице составляет от 2 часов до 3 дней. В течении этого срока состояние больного находится под наблюдением лечащего врача. Если медицинские нити были обычными, то швы снимаются через 1-2 недели после наложения. Тогда же проводят контрольный осмотр.

Восстановительный период после операции Мармара

Восстановление после данного операции занимает в среднем полгода, в течении которого врачи рекомендуют прооперированным мужчинам воздержаться от сильных физических перегрузок. Первый месяц лучше не вступать в половые контакты во избежание деформации и разрывов пролеченных тканей. Риск осложнений после Мармары предельно невысок, по уровню несопоставим с операцией Иваниссевича. Единственные негативные последствия, которые должны волновать пациентов – вызванные врачебной ошибкой, например, сильное пережатие семенного канальца или перевязка лимфатического протока. Но при обращении к компетентным специалистам и строгому следованию правил операции такого случиться не может.

Восстановление после операции Мармара не занимает много времени, риск осложнений и рецидива крайне низок. Зато соотношение цены и положительного эффекта после привлекает в этому виду лечения большинство мужчин. Главная проблема варикоцеле – бесплодие – излечивается в 80% случаев после операции

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх