На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Финские ученые назвали скрытые факторы, сокращающие продолжительность жизни

Финские ученые назвали скрытые факторы, сокращающие продолжительность жизни

Финские ученые озвучили результаты многолетнего исследования, посвященного изучению факторов, от которых зависит продолжительность жизни человека.

Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии проводил исследование FINRISK с 1987 по 2007 годы. Участие в нем приняли 38 549 мужчин и женщин разных возрастов.

Ученые продолжали наблюдать за подопытными до 2014 года. Специалисты оценивали, какие факторы могут повлиять на продолжительность жизни. Анализировались хронические заболевания, вредные привычки, эмоциональное состояние, диетические пристрастия и многое другое.

Результаты масштабного исследования опубликовал журнал BMJ Open. Выяснилось, что на продолжительность жизни влияют не только уже доказанные традиционные факторы риска, но и стресс.

Главными факторами сокращения продолжительности жизни стали курение (минус 6,6 года для мужчин и 5,5 лет у женщин) и диабет (6,5 и 5,3). Эти результаты были ожидаемы.

Необычно выглядело третье место этого «антирейтинга» — скрытым фактором оказался стресс. Финские ученые выяснили, что у мужчин, постоянно подверженных стрессу, продолжительность жизни сокращается на 2,8 года, у женщин — на 2,3 года. При этом важную роль в этом вопросе влияли субъективные внутренние оценки уровня стресса самим человеком.

Ранее ученые из университета Нью-Йорка выяснили, как можно замедлить старение человека, передавала «Газета.ру». По их данным, первые признаки старения мозга появляются к 47 годам, а к 60-летнему возрасту скорость деградации когнитивных способностей достигает пика.

Ученые полагают, что процесс старения клеток мозга можно обратить вспять на основе изменений в рационе питания, которые предполагают отказ от простых углеводов.

Ссылка на первоисточник
наверх