На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Доктор Комаровский рассказал о пользе хрена в борьбе с коронавирусом

Доктор Комаровский рассказал о пользе хрена в борьбе с коронавирусом

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что хрен может оказаться полезным средством профилактики коронавирусной инфекции благодаря своей слезоточивости. По его словам, содержащийся в слезах белок лизоцин наделяет слезы определенным противовирусным свойством.

«Большая часть слез стекает по носослезному каналу в полость носа, именно поэтому, когда мы плачем, мы шмыгаем носами.

В слезах содержится особый белок, который называется лизоцин — это универсальный противовирусный белок, достаточно мощный фактор неспецифической иммунной защиты», — объяснил Комаровский.

Он напомнил, что дети, который плачут чаще, болеют реже, так как регулярно промывают себе нос содержащимся в слезах лизоцином. По его словам, так как хрен является довольно слезоточивым, его можно рассматривать как потенциальное средство профилактики.

Комаровский добавил, что хрен в этом качестве полезнее имбиря, так как вызывает намного более сильное слезоотделение, промывающее нос лизоцином.

«Поэтому однозначно хрен намного более эффективен, чем имбирь, поэтому если кому-то надо что-то есть в качестве противовирусного средства — тогда хрен», — сказал Комаровский.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула масштабная эпидемия пневмонии. Позднее было установлено, что возбудителем эпидемии является новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. Число зараженных во всем мире достигло почти 4,4 миллиона человек. Заболевание унесло жизни более чем 293 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник
наверх