Хреновуха – это спиртосодержащий напиток, который настаивается на корневище свежего хрена. Со времен древней Руси этот напиток был незаменим для людей, занимающихся интенсивным физическим трудом, то есть, для большей части населения. Есть несколько видов хреновухи. Они различаются по способу приготовления, однако в конечном счете полезные свойства этого напитка не меняются.
Основные методы изготовления
1.Корень хрена настаивается на любой спиртовой основе в течение 3 дней. После удаляется осадок и добавляются ингредиенты по желанию. Это может быть морковь, имбирь, специи, гвоздика, базилик, мед, горчица и так далее.
2. Корень хрена настаивается на любой спиртосодержащей основе в течение 7 дней. После производится дробная дистилляция и жидкость разделяется на острую и ароматную часть. Последняя настаивается на красном перце и смешивается с натуральным медом. После субстанция сутки отстаивается в темном прохладном месте. В некоторых случаях требуется дополнительное удаление осадка.
Польза хреновухи
Напиток отличается ярко выраженными антибактериальными свойствами и богатым химическим составом. Его можно использовать в качестве профилактики простуды, а также для лечения любых инфекционных заболеваний.
Хреновуха помогает при упадке сил на фоне регулярной интенсивной физической активности. Она помогает бороться со спазмами, снимает боль суставов.
Напиток можно использовать наружно, изготавливая из него компрессы. Они помогают при лечении различных кожных воспалений, дерматитов и аллергических проявлений. В последнем случае следует проявлять особую осторожность и внимательно следить за состоянием кожи, чтобы не усугубить ситуацию.
Помимо этого, напиток часто используют как средство от бессонницы. Для этого достаточно всего одной столовой ложки перед сном.
Еще одним замечательным полезным свойством является влияние хреновухи на потенцию. Во времена Петра I именно хреновуху использовали для избавления от проблем с мужской половой дисфункцией. Дело в том, что напиток содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов, благоприятно сказывающихся на потенции. Химический состав хреновухи богат на витамины, которые необходимы именно мужскому организму.
Кроме того, хреновуху можно использовать для борьбы с уретритом и различными заболеваниями, передающимися половым путем. Для этого достаточно принимать напиток по одной чайной ложке 3 раза в день после еды. Продолжительность лечения зависит от состояния пациента, однако желательно в это время регулярно наблюдаться у врача.
Вред хреновухи
Как и с любым другим продуктом или лекарственным средством здесь важно не переборщить. Дело в том, что большое количество витаминов и микроэлементов может либо просто не усваиваться, либо вызвать аллергические реакции, поэтому здесь важна умеренность.
У этого напитка имеется ряд противопоказаний. Его с осторожностью следует употреблять людям с пищевой аллергией, с заболеваниями желудка, с язвами и с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он противопоказан пациентам с гипертонической болезнью, нарушениями свертываемости крови, с печеночной и почечной недостаточностью.
При превышении рекомендуемой дозы у пациентов может наблюдаться тошнота, головные боли, боли в желудке, а также ухудшение общего самочувствия. При возникновении хотя бы одного из симптомов следует немедленно прекратить употребление хреновухи.
Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Свежие комментарии