На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Какие продукты могут стать ядовитыми

При определенных условиях хранения и употребления многие традиционные продукты могут оказаться ядовитыми. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Какие продукты могут стать ядовитыми

Например, легко можно отравиться красной фасолью, если употреблять ее без термической обработки. Картофель, баклажаны, томаты тоже могут стать ядовитыми. Если их неправильно хранить, то в них начинает образовываться соланин — опасный и ядовитый растительный токсин.

Тяжелое отравление вызывает амигдалин — вещество, которое может образовываться в ядрах косточек абрикосов.

Ядовитыми становятся некоторые виды рыб (окунь, щука) в период нереста. В этот период их икра приобретает ядовитые свойства. Также еcли съесть моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей, то можно получить сильное расстройство пищеварительной системы. Термическая обработка моллюсков, к сожалению, не уничтожает токсины. Даже мед может стать ядовитым вследствие сбора пчелами пыльцы ядовитых растений.

Как напоминают в Роспотребнадзоре, клинические проявления отравлений растительными продуктами схожи с бактериальными и другими отравлениями. Возникают тошнота, рвота, диарея, потеря сознания, судороги, слабость. А если человек употреблял в пищу моллюсков, содержащих токсины, клиническая картина варьируется в зависимости от вида токсина.

Ссылка на первоисточник
наверх