Американские ученые определили, что картофель увеличивает работоспособность.
Специалисты Иллинойского университета пригласили для участия в эксперименте 12 велосипедистов, которые за неделю преодолевают расстояние не менее 267 километров, и разделили их на три группы. В одной из них перед заездом спортсмены употребляли только воду.
В другой группе разрешалось съедать любой углеводный продукт из обычного рациона спортсменов. А участники из третьей группы могли съедать до заезда какое-либо блюдо из картофеля.При физической нагрузке исследователи фиксировали показатели глюкозы и температуру тела велосипедистов. Исходя из полученных результатов, они пришли к выводу, что в третьей группе производительность оказалась такой же, как и во второй. То есть употребление картофеля положительно сказалось на работоспособности. Хотя при этом добровольцы жаловались на метеоризм.
Свежие комментарии