На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Самодиагностика через интернет: неожиданные выводы учёных

Самодиагностика через интернет: неожиданные выводы учёных

Австралийские медики пришли к выводу, что онлайн-сервисы, сайты и приложения для самостоятельного анализа симптомов и диагностики дают верный совет лишь в трети всех случаев, сообщает Medical Journal of Australia.

Проанализировав онлайн-сервисы для самодиагностики, эксперт Мишелла Хилл и ее коллеги из Университета Эдит Коуэн в австралийском Перте обнаружили, что верный вердикт специализированные сайты и приложения, позволяющие оценить свои симптомы и получить рекомендации, ставят лишь в трети всех случаев.

В статье ученые приводят результаты проверки 36 мобильных приложений и веб-сайтов, предназначенных для самостоятельной проверки симптомов и диагностики.

По данным ученых, правильный совет ресурсы дают в среднем в 36% случаев. Даже у приложений из верхней тройки самых надежных результативность оказалась немного выше, чем 50%.

Лишь в 49% случаев алгоритмы выдавали верные советы по вопросу, как и куда следует обратиться за медицинской помощью.

Авторы отмечают, что выдаваемые онлайн-приложениями диагнозы и рекомендации в целом склонны переоценивать степень опасности болезни и советуют более жесткие и срочные меры, нежели требуются больному на самом деле. Однако полностью отметать их пользу не стоит.

«Такие сайты не заменят встречу с врачом, но они могут быть полезными в получении дополнительной информации, уже зная точный диагноз», — говорит Мишелла Хилл.

Ссылка на первоисточник
наверх