На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Кандзи: Традиционный пробиотический индийский напиток для очищения крови и печени

alt

В Индии люди ещё с древних времён потребляли большое количество ферментированных продуктов.
Кандзи - это традиционный ферментированный панджабский напиток, немного похожий на свекольный квас.
Его принято пить для улучшения пищеварения. Кандзи и Тандай в Индии особенно часто готовят во время Холи- фестиваля красок.

Правильный баланс и разнообразие бактерий в нашем кишечнике создают основу для физического, психического и эмоционального благополучия. Помимо пробиотиков, ферментированная свекла имеет множество дополнительных преимуществ. Свекла известна своей способностью очищать кровь и печень, но после процесса ферментации она укрепляет здоровье сердца, снижает давление. Бетаин в свекле уменьшает воспалительные процессы. Также продукт обладает мощными иммуностимулирующими и противораковыми свойствами. Фитонутриенты, благодаря которым овощ имеет темно-красный цвет, обладают мощными противораковым действием. Экстракт свеклы используют при лечении рака поджелудочной железы, груди и предстательной железы человека. Ферментированная свёкла в разы повышает иммуннитет благодаря высокому содержанию витамина С, клетчатки, калия и марганца, в то время как беталайн пигменты и серосодержащие аминокислоты в свекле отвечают за быстрый процесс очищения тела.Свекла содержит большое количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития инсульта.

Кандзи ферментированный свекольный напиток

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка коричневых горчичных зерен, измельченных

  • 4-5 бморковок, очищенных

  • 1 большая свекла, очищенная

  • 6-7 стаканов фильтрованной воды

  • 1 столовая ложка мелкой морской соли

alt

Приготовление:

Измельчите семена горчицы в ступке или в кофемолке.

 Нарежьте морковь и свеклу на длинные кусочки. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой или марлей. Оставьте банку в солнечном месте не менее чем на одну неделю, ежедневно помешивая содержимое деревянной ложкой.Процедите напиток, но не выбрасывайте овощи. Они станут отличной закуской к напитку. Охладите жидкость, поставив в холодильник. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на наш INSTAGRAM!

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх