В Индии люди ещё с древних времён потребляли большое количество ферментированных продуктов.
Кандзи - это традиционный ферментированный панджабский напиток, немного похожий на свекольный квас.
Его принято пить для улучшения пищеварения. Кандзи и Тандай в Индии особенно часто готовят во время Холи- фестиваля красок.
Кандзи ферментированный свекольный напиток
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка коричневых горчичных зерен, измельченных
-
4-5 бморковок, очищенных
-
1 большая свекла, очищенная
-
6-7 стаканов фильтрованной воды
-
1 столовая ложка мелкой морской соли
Приготовление:
Измельчите семена горчицы в ступке или в кофемолке.
Нарежьте морковь и свеклу на длинные кусочки. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой или марлей. Оставьте банку в солнечном месте не менее чем на одну неделю, ежедневно помешивая содержимое деревянной ложкой.Процедите напиток, но не выбрасывайте овощи. Они станут отличной закуской к напитку. Охладите жидкость, поставив в холодильник. Наслаждайтесь!Подписывайтесь на наш INSTAGRAM!
Свежие комментарии