На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Исследование мазка у женщин: кому назначается процедура, что показывает

Исследование мазка у женщин: кому назначается процедура, что показывает

Чтобы оценить состояние микрофлоры и клеток эпителия влагалища, врач осуществляет забор биологического материала с помощью гинекологического мазка. Данная процедура проводится перед каждым посещением кабинета гинеколога. Ее также часто выполняют перед приемом женщины на работу, в период беременности.

Без забора биоматериала сложно обойтись в том случае, если пациентка жалуется на болевые ощущения, жжение внизу живота, молочницу, обильную менструацию или выделения неизвестного происхождения. Общий мазок проводится при планировании беременности и во время профилактического осмотра. После его взятия специалисты оценивают цервикальный и мочеиспускательный канал, влагалище, а у девственниц – прямую кишку.

Как подготовиться к забору биоматериала?

Прежде чем назначить данное обследование, врач-гинеколог должен рассказать о том, как берут мазок у женщин, что разрешается и запрещается перед выполнением процедуры. Чтобы узнать точную информацию о состоянии здоровья, каждой пациентке рекомендуется соблюдать следующие правила:

1. За 2 недели до взятия гинекологического мазка необходимо отказаться от приема антибиотиков.

2. За 2 часа до сдачи анализа не рекомендуется посещать туалет.  

3. Диагностику следует проводить не до начала, а в период менструации и в первые 2 сутки после ее окончания.

4. За 2-3 сутки до бактериологического анализа пациентке необходимо отказаться от употребления продуктов питания, провоцирующих расстройство кишечника и брожение.

5. За 3-5 суток до ПЦР-диагностики нельзя пользоваться противозачаточными и антибактериальными средствами.

 

Особенности процедуры

Забор биологического материала преимущественно осуществляется утром в лаборатории или кабинете гинеколога. Взятие участков и выделений назначается только тем пациенткам, которые уже живут половой жизнью. Во избежание повреждения девственной плевы у девушек осуществляется забор биоматериала из кишечника или бокового свода влагалища.  

Для выполнения такой процедуры специалисты применяют специальный шпатель, щеточку и лопаточку. Данными приспособлениями они наносят на предметное стекло или помещают в пробирку биоматериал. Затем врачи отправляют гинекологический мазок в лабораторию для дальнейшего обследования и получения точных результатов.  

Каждой пациентке перед посещением врача рекомендуется узнать более подробную информацию о том, что показывает, кому назначается гинекологический мазок.

Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх