На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Устранение лопоухости

Устранение лопоухости

Оттопыренные уши являются одной из наиболее распространённых деформаций головы, проявляющихся сразу после рождения. Ей подвержено около 5% человек. С возрастом проблема становится более заметной и часто вызывает психологический дискомфорт, а потому обычно устраняется хирургическим путём.

Возраст проведения операции

Отопластика ушей может свободно проводиться, начиная с пяти-шести лет.

К этому возрасту ушная раковина уже полностью сформирована, а потому операция не сможет нанести вред зонам роста. При наличии медицинских, а не только косметических показаний, коррекция может быть проведена и раньше.

В основном к отопластике прибегают дети дошкольного возраста, подростки и уже взрослые люди. Первых приводят родители, чтобы помочь им избежать возможных насмешек и издёвок от сверстников. Подростков обычно приводит стремление к общепринятым эталонам красоты, а также повышенная самокритичность, характерная для этого этапа взросления. Взрослые же люди обращаются к специалисту, что улучшить своё психическое самочувствие и поднять самооценку. И именно с этой группой пациентов проводятся длительные предварительные беседы, позволяющие точно установить, каких результатов ожидает человек и возможно ли их реализовать. Операция позволяет устранить оттопыренность, но не вылепить ухо новой формы.

Процесс проведения операции

Отопластика длится около полутора часов. Для маленьких детей используется общий наркоз, для подростков и людей старшего возраста – местный. Анестетик вводится в область за ухом, а потому в процессе пациент слышит характерный треск и иные звуки, но ничего не чувствует.

Это позволяет общаться с ним во время процедуры, что снижает уровень напряжённости.

Суть операции по коррекции ушной раковины сводится к смягчению и последующему фиксированию хряща в необходимом положении. Если был использован местный наркоз, то пациент может возвращаться домой непосредственно после окончания операции, а если общий, то через несколько часов. На следующий день проводится перевязка, а по прошествии недели снимаются швы. Когда отопластика проводится маленьким детям, то используются рассасывающиеся нити, которые не нужно удалять.

После того, как швы сняты, в повязке нет необходимости, поэтому человек может вернуться к привычной жизни, учёбе или работе. На протяжении месяца следует спать в специальной поддерживающей повязке. Это позволяет обеспечить полное заживление ушей.

При операции разрез выполняется в области за ухом, где после снятия швов остаётся маленький рубец. Через полгода он становится практически незаметным.

Ссылка на первоисточник
наверх