
Природные неистощимые богатства в своём ассортименте всегда имеют разнообразные виды растений, которые используются во многих отраслях хозяйственной жизни человека. Будь то промышленная деятельность, кулинария, косметология или народная, а иногда и официальная медицина. Сколько возможностей из этого и выгоды у человека рассказывать не надо.
Необходимо брать информацию и грамотно, воспользовавшись ею, практиковать в жизни. Замечательных же продуктов растительного происхождения, которые вполне доступны и весьма полезны для человека более чем достаточно. Одним из таких растений является сельдерей.Сельдерей – травянистое растение семейства зонтичных. Само растение и его сок издавна ценили за их полезные свойства. На сегодняшний день учёными, изучившими его состав, подтверждены, наличие в его составе многих биохимических элементов, в которых нуждается организм человека, для своего нормального функционирования.
Состав.
1. Витамин А;
2. Витамины группы В;
3. Витамин С;
4. Минеральные вещества: калий, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, марганец;
5. Эфирные масла;
6. Каротин;
7. Витамин К;
8. Никотиновая кислота;
9. Тирозин.
И прочие полезные элементы.
Все составляющие компоненты этого растения способствуют насыщению человеческого организма полезными веществами, которые необходимы для его жизнедеятельности. Поэтому все целительные свойства сельдерея и его производные служат причиной для профилактики и лечения множества недугов.
При каких же формах заболеваний нам стоит воспользоваться этим замечательным продуктом и его свежевыжатым соком.
Польза свежевыжатого сока сельдерея.
1. Сок полезен для регенерации кожных покровов;
2. Для сохранения зубной эмали;
3. Стимулирует полноценную работу опорно-двигательного аппарата;
4. Нормализует работу органов дыхания;
5. Улучшает зрение;
6. Хорошее средство для нормализации пищеварения, возбуждает аппетит;
7. Присутствующие в сельдерее витамины группы В способствуют нормальному функционированию кровеносной системы;
8. Витамин С оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект;
9. Укрепляет иммунитет;
10. Предотвращает гиповитаминоз;
11. Повышает гемоглобин;
12. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.;
13. Эфирные масла имеют антисептические и тонизирующие свойства;
14. Способствует замедлению старения организма;
15. Оказывает успокаивающий эффект;
16. Улучшает водно-солевой баланс;
17. Регулирует деятельность почек и печени;
18. Прекрасное средство для профилактики атеросклероза;
19. Сок сельдерея очищает организм от токсинов.
Весь перечень целительных свойств сельдерея и его производных наверное, неисчисляем.
В составе с другими ингредиентами сок сельдерея может усиливать свои функции, а дополнительные компоненты дополнять и усиливать их эффект. При всей своей пользе сельдерей имеет противопоказания.
Не стоит его употреблять при следующих формах заболеваний.
1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
2. Гастрит с повышенной кислотностью;
3.Варикозное расширение вен, тромбофлебит.
Сельдерей является универсальным продуктом. Он широко применим в кулинарии. Этот овощ ценился ещё в прошлых веках, причём использовались, не только листья, но и корни сельдерея. При любом использования этого овоща, он оказывает эффективное воздействие на весь организм, включая внешний вид. При ежедневном употреблении сока этого замечательного кладезя витаминов и минералов, благотворные результаты не заставят себя долго ждать. Позаботьтесь о своём здоровье вовремя!
Свежие комментарии