На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Новая напасть: В США распространяется вирус «кроличьей Эболы»

Новая напасть: В США распространяется вирус «кроличьей Эболы»

С апреля очень заразный вирус распространился в семи юго-западных штатах США. Вспышка вызвала массовую гибель домашних кроликов и зайцев.

Об этом сообщает издание Business Insider.

В то время как США борются за контроль над эпидемией коронавируса, еще один вирус наносит ущерб популяциям кроликов в стране.

Тысячи диких и домашних кроликов умирают от очень заразной хвори, вызванной вирусом геморрагической болезни кроликов (RHDV2).

С апреля Министерство сельского хозяйства США подтвердило случаи заболевания RHDV2 в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Неваде, Юте, Техасе и Нью-Мексико.

Некоторые ветеринары называют недуг «кроличьей Эболой», поскольку вирус так же вызывает поражения органов и тканей кроликов, что приводит к внутреннему кровотечению и смерти. По их словам, часто единственный внешний признак того, что животные заражены, появляется после их смерти, когда из носа вдруг начинает течь кровь.

Вирус распространяется через кровь, кал и мочу. Он крайне опасен, так как зараженные животные умирают в 90% случаев. При этом RHDV2 не несет опасность для людей, кошек и собак, но может сохраняться на поверхностях и одежде в течение трех с половиной месяцев.

Вирус фиксировали среди домашних кроликов в штате Огайо в 2018 году, а затем — в Вашингтоне летом 2019 года и Нью-Йорке в феврале этого года. Во Франции, Австралии и Канаде также регистрировали случаи заражения. Впервые же о такой инфекции стало известно в 1984 году, когда заболели кролики в Китае.

Нынешняя эпидемия вызывает особую тревогу специалистов, поскольку вирус впервые перешел с одомашненных животных на диких кроликов и зайцев.

А вакцины от него пока нет.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх