На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Как придерживаться бульонной диеты

Было бы прекрасно, если бы жир таял на теле, словно снег на весне. Это бы здорово упростило подготовку к теплому сезону и сэкономило нервы. Но увы, убирать следы зимнего переедания ты можешь только собственными усилиями. Важно подобрать диету и физическую активность, которая бы не только помогла похудеть, но и улучшила состояние кожи и суставов. Ведь похудение приводит к образованию новых морщин, растяжек и дряблости кожи.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» предлагает твоему вниманию диету на бульоне, которая поможет привести кожу и тело в порядок. Не переживай, это не монодиета. Данную методику похудения обожают Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. А The New York Times включили книгу, где описаны все моменты диеты, в свой престижный рейтинг.

© DepositPhotos

Польза бульона

Автор этой системы похудения — нутрициолог Келлиэнн Петруччи. По ее словам, ты сможешь потерять до 7 килограммов за три недели. Кроме того, улучшится состояние кожи. Также горячий бульон — отличное средство от простуды, что очень актуально в холодный сезон и начало весны, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Бульон продлевает ощущение сытости и в нём нет углеводов и очень мало калорий, поэтому можно его есть в любом количестве. Он помогает вывести токсины и наладить пищеварение.

Келлиэнн Петруччи рекомендует 2 дня в неделю устраивать особые разгрузочные дни. Главное правило — они не должны идти подряд. Итак, есть два варианта твоего питания в эти дни: первый — весь день есть только бульон, второй — есть бульон до семи вечера, а затем выпить смузи. Во все остальные пять дней ты можешь питаться разнообразно.

Но есть ограничения.

© DepositPhotos

Никакого глютена, сои, молочной продукции, консервов и сахара. Основу рациона должны составлять курица, индейка, баранина, рыба, овощи, яйца, фрукты, орехи. И конечно же правильно приготовленный бульон. Он обязательно должен быть сварен из куска мяса или птицы, в которой есть кости — именно они дают бульону питательность, а твоей коже и суставам — коллаген. Подойдет говядина, курица или индейка. Можно добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и яблочный уксус.

© DepositPhotos

Готовить бульон нужно на медленном огне. Для костного бульона из говядины потребуется от 12 до 24 часов, а для курицы — от 6 до 8. Рыбный бульон варится около часа. Процесс времязатратный, но результат того стоит.

© DepositPhotos

Бульоны уже давно признаны диетологами. Только следуй четко рекомендациям Келлиэнн Петруччи и питайся бульоном не более двух дней. Ведь как известно, что за много, то не здраво. Нельзя питаться продолжительное время только жидкой пищей или твердой. Диета рассчитана на 3 недели. Употребляй разные продукты в небольших количествах и по возможности занимайся спортом, чтобы не только похудеть, но и улучшить тонус.

Также раннее мы рассказывали о самых безвредных диетах для твоего организма.

Расскажи нам в комментариях, присутствует ли бульон в твоем рационе. А также поделись статьей со своими друзьями в сосетях!

Фото на превью depositphotos.

 

Ссылка на первоисточник
наверх