На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

Рябина — небольшое растение-кустарник, плоды которого очень ценятся народной медициной. С одного куста собирают до 35 килограмм ягод, которые обладают полезными лекарственными и приятными вкусовыми свойствами.

Ягоды черноплодной рябины кисловато-сладкие, терпковатые на вкус. Они богаты природным комплексом витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), сахарами, дубильными и пектиновыми веществами.

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

© DepositPhotos

Плоды рябины

Если сравнивать количество полезных элементов, то можно сказать, что в черноплодной рябине содержится в 20 раз больше витамина Р, чем в яблоках и в 2 раза больше, чем в смородине. Концентрация йода в ягодах рябины в 4 раза выше, чем в таких йодосодержащем крыжовнике, землянике, малине.

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

© DepositPhotos

Полезные свойства черноплодной рябины

  1. Нормализует работу кишечника и понижает уровень холестерина в крови.
  2. Выводит из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества, патогенные микроорганизмы.
  3. Улучшает функционирование печени, работает как желчегонное средство.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает их упругость и эластичность.
  6. Нормализует артериальное давление, лечит гипертоническую болезнь и атеросклероз.

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

© DepositPhotos

Предлагаем тебе рецепт сиропа из рябины, который можно употреблять как лекарственное средство.

Ингредиенты

  • 1,25 кг черноплодной рябины
  • 2 л воды
  • 2 кг сахара
  • 65 г лимонной кислоты

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

© DepositPhotos

Приготовление и применение

    Вскипяти воду, затем добавь в нее лимонную кислоту и промытую рябину. Черная рябина должна остаться в воде на сутки и отдать все свои полезные вещества жидкости.

    Через сутки процеди напиток.

    Ягоды выброси, а сок оставь. Добавь к нему сахар. Можешь разлить по банкам и закатать их. Или же просто поставить в холодильник.

    Чем полезен сироп из черноплодной рябины

    © DepositPhotos

    Сироп получится достаточно концентрированным, поэтому перед приемом его лучше разбавлять с водой в соотношении один к двум. Рекомендуется выпивать по стакану 1-2 раза в день между приемами пищи.

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

© DepositPhotos

Обрати внимание на то, что средство имеет и некоторые противопоказания. Его не рекомендуют при наличии ишемической болезни, язвы, гастрита, варикоза, тромбофлебита и повышенном уровне свертываемости крови. В остальных случаях польза рябины будет максимальной, а вред ровняться нулю.

Чем полезен сироп из черноплодной рябины

© DepositPhotos

Больше о пользе черной рябины, а также удивительных свойствах красной рябины читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх