На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Контроль использования антибиотиков

Контроль использования антибиотиков

Контроль использования антибиотиков в России введен сравнительно недавно. Многие люди возмущаются по этому поводу, поскольку раньше могли свободно покупать антибактериальные препараты в аптеках. А вот медики, как раз наоборот, считают, что такое решение вполне обосновано, поскольку люди принимают антибиотики бесконтрольно, что может привести к самым неожиданным и неприятным последствиям.

Специалисты нашего медицинского центра определят, нужны вам антибиотики или нет и при необходимости выпишут рецепт для их покупки. Мы всегда открыты для сотрудничества и предлагаем квалифицированным врачам аренду медицинского кабинета.

Какие последствия могут быть от бесконтрольного приема антибиотиков

Назначать антибактериальные препараты и детям и взрослым может только врач. Делать это необходимо не только по симптоматике, но и на основании анализов. Ведь только с помощью лабораторных исследований нередко удается поставить точный диагноз. Частое употребление антибиотиков по назначению и без может повлиять на иммунитет. Он снижается, соответственно, человек начинает болеть чаще. Но это не единственное и далеко не самое опасное последствие приема антибактериальных препаратов без контроля врача и назначения. Среди самых неприятных можно выделить:

  • Дисбактериоз кишечника. Антибиотики в буквальном смысле лечат одно, но при этом вредят другому. Больше всего от их приема страдает кишечник. Научно доказано, что антибактериальные препараты убивают не только вредные микроорганизмы, но и полезную микрофлору.

  • Переход болезни в хроническую форму. Иногда антибиотики только заглушают симптомы заболевания, но не вылечивают его полностью.

    Это большой риск перехода недуга в хроническую стадию.

  • Аллергические реакции. Эти индивидуальные реакции в некоторых случаях могут привести к анафилактическому шоку или другим менее опасным проявлениям аллергии.

  • Неэффективность лечения антибиотиками данной группы в дальнейшем. Иногда бывает так, что после вылеченной антибактериальными препаратами болезни наступает период обострения. В этом случае многие стремятся купить тот же препарат и пролечиться им. Но это в корне неправильно, поскольку из-за такого бесконтрольного приема у организма может выработаться привыкание, и в следующий раз такое лекарство уже не поможет.

  • Когда употребление антибактериальных препаратов необоснованно

    Антибиотики — серьезные препараты, поэтому применять их нужно по назначению. При обычном насморке, простуде или легком недомогании пускать в ход такую тяжелую артиллерию не следует. Не помогут такие препараты и при вирусах, поскольку не предназначены для их лечения. Неэффективны они и при поражении организма глистами.

    При любых сомнениях по поводу необходимости приема таких лекарственных средств, а также при ухудшении самочувствия обращайтесь в наш частный медицинский центр. Опытные врачи поставят точный диагноз и подберут эффективную схему лечения.

    Ссылка на первоисточник
    наверх