На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

У Швеции своё мнение: “Запирать людей дома в долгосрочной перспективе не получится. Рано или поздно люди все равно выйдут на улицу”

У Швеции своё мнение:

Вспышка коронавирусной инфекции и рост количества смертей в Стокгольме заставляют усомниться в правильности решения Швеции бороться с эпидемией, не прибегая к ограничениям, которые завели в тупик большую часть Европы.

Правительства по всей Европе приняли драконовские меры, чтобы ограничить воздействие возможных переносчиков инфекции.

В Германией, например, введен запрет на встречи более чем двух человек в общественных местах.

Среди северных соседей Швеции – Дания закрыла границы и школы, как и Норвегия, а Финляндия изолировала столичный регион.

А шведы продолжают ходить в рестораны, парикмахерские, отправляют детей в школу, несмотря на то, что число подтвержденных случаев заболевания и смертей растет – прежде всего в Стокгольме, на долю которого приходится более половины летальных случаев.

Анализ данных со смартфонов показал, что в то время как в большинстве европейских стран посещаемость общественных мест резко упала, Швеция сопротивляется этой тенденции.

Но либеральный подход Швеции, направленный на минимизацию последствий для социальной сферы и экономики, подвергается критике по мере распространения эпидемии.

У Швеции своё мнение:

”У нас нет выбора, мы должны закрыть Стокгольм прямо сейчас”, – заявила агентству Рейтер Сесилия Содерберг-Науклер, профессор Каролинского института в области микробного патогенеза.

Она является одной из 2300 ученых, которые в конце прошлого месяца подписали открытое письмо правительству с призывом к более жестким мерам по защите системы здравоохранения.

“Мы должны установить контроль над ситуацией, мы не можем управлять ситуацией, когда у нас полный хаос.

Никто не пробовал этот путь, так почему же мы должны испытывать его на Швеции, без информированного согласия?” – вопрошает Сесилия Содерберг-Науклер.

В пятницу в Швеции было зафиксировано 612 новых случаев заболевания, в результате чего их общее число составило около 6000. По данным Шведского агентства здравоохранения, количество умерших достигло 333 человек и в настоящее время составляет около 25-30 человек в день.

Вспышка в Стокгольме

Есть все больше признаков того, что вирус распространяется в домах престарелых, опять же в столице, где сотрудники больниц и богаделен публично говорят об отсутствии защитных средств, таких как маски.

Столкнувшись с вспышкой COVID-19, Стокгольм открыл полевой госпиталь в конференц-комплексе к югу от города и призвал всех, кто имеет медицинскую подготовку, помочь ухаживать за больными.

На пресс-конференции на этой неделе премьер-министр Стефан Лёвен задался вопросом: является ли рост числа случаев заболевания в домах престарелых Швеции свидетельством провала стратегии.

У Швеции своё мнение:

“Я не думаю, что это признак провала. Именно так все выглядит и в Европе”, – сказал он. “Мы всегда говорили, что все будет только хуже, прежде чем станет лучше.”

Швеция сосредоточила усилия на изоляции и лечении больных, а не ограничениях для широких слоев общества.

Собрания более 50 человек запрещены, институты и университеты переместили учебный процесс в интернет, и людям было рекомендовано не совершать ненужных поездок. Все это довольно сдержанные меры по европейским меркам.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Андерс Тегнелл, всего несколько месяцев назад малоизвестный государственный служащий, сейчас соперничает с премьер-министром по популярности. Он сомневается в эффективности блокировок:

У Швеции своё мнение:

“Важно иметь политику, которую можно поддерживать в течение длительного периода, то есть оставаться дома в случае болезни, в этом заключается смысл нашего послания”, – говорит Тегнелл, который получает как угрозы, так и письма от поклонников в связи с тем, как страна справляется с кризисом. – “Запирать людей дома в долгосрочной перспективе не получится”, – сказал он. – “Рано или поздно люди все равно выйдут на улицу.”

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх