На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Стали известны продукты, снижающие риск развития рака

Стали известны продукты, снижающие риск развития рака

Популярный медик Уильям Ли представил список продуктов, которые могут помочь снизить риск развития онкологических заболеваний. Самые действенные в борьбе с раком, по его мнению, это – овощи. Особенно томаты, которые содержат пигмент ликопин. Он предотвращает развитие заболевания и тормозит в организме процесс мутации здоровых клеток.

Обратить свое внимание следует и на продукты, содержащие флавоноиды – это растительные полифенолы, которые в свою очередь являются мощными антиоксидантами. К выводу о важности потребления флавоноидов пришли специалисты из Австралии и Дании. Об их исследовании рассказывают «Дни.ру».

«За состоянием людей, употреблявших эти продукты, следили в течение 23 лет. Максимального эффекта добились те, кто употреблял флавоноиды в количестве 500 миллиграммов в день. Эти растительные элементы помогли избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака», — сообщает издание.

Флавоноиды содержаться в зеленом чае, цитрусовых, петрушке и чернике, арахисе, а также темном шоколаде. Отметим, что в эксперименте приняли участие 56 тысяч человек. Причем максимальный эффект эти продукты оказали на людей, которые курят и употребляют алкоголь. Так, флавоноиды снизили у курящих риск возникновения хронических заболеваний.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх