На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова7 июня, 22:58
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Как избежать преждевременного старения?

Как избежать преждевременного старения?

Преждевременного старения можно избежать, включив в рацион некоторые полезные продукты.

С таким утверждением выступила врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Тамара Прунцева.  

По мнению медика, сильно переработанные продукты вредны.

В них содержится несколько добавок — красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и прочее.  

В данную категорию продуктов питания включены сосиски, колбасы, магазинные котлеты и другие полуфабрикаты, а также выпечка, молочные десерты и газировка.

Эксперт подчеркнула, что несбалансированное питание сокращает концевые участки хромосом — теломеры. Именно они ответственны за старение человеческого организма.

Другая теория гласит, что старение организма происходит в результате увеличения количества свободных радикалов в клетках. Они появляются, в том числе, при термической обработке продуктов. По заверениям Прунцевой, обработанные продукты нейтрализуют сложные углеводы.

«Действие переработанных продуктов могут нейтрализовать сложные углеводы. Они способны связывать излишки глюкозы и тем самым нормализовать уровень сахара в крови», — пояснила она.

Врач, в качестве рекомендаций, посоветовала включить в рацион хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Кроме того необходимо употреблять около 400 граммов фруктов и овощей в сутки.  

Не стоит забывать и об употребляемом количестве и качестве белка. Котлета из бургера, сырокопченая колбаса или сосиски содержат в большей степени липиды и различные вкусовые усилители, поэтому они не восполнят нехватку белка в организме, в отличие от рыбы, птицы, нежирного мяса, творога или яиц, добавила Прунцева.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх