На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Территория здоровья

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Потапова
    Мне кажется здесь в первую очередь не в позах, а в опыте партнер и как настроена девочка.Самые безболезнен...

Врач поведала, как снизить риск инсульта

Врач поведала, как снизить риск инсульта

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала способы снизить риск развития инсульта и ишемической болезни сердца.

Стародубова напомнила, что сегодня уже доказано, что «повышенный риск ишемической болезни сердца и инсульта связан с высоким уровнем потребления насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот (трансжиров) »: это твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое.

Специалист рекомендует отказаться от этих продуктов или свести их потребление к минимуму.

Стоит также пересмотреть употребление жирных сортов мяса и птицы, колбас и копченостей.

Способствует снижению уровня общего холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний средиземноморский тип питания: оливковое масло, рыба и морепродукты, овощи и фрукты, птица. При этом стоит значительно сократить употребление красного мяса и сладостей.

Ранее заведующий терапевтическим отделением московской клинической больницы №1 Стеблецов рассказал о первых признаках гипертонического криза. По его словам, повышение давления сопровождается такими симптомами, как тяжесть в затылке, ощущение подташнивания, головокружение, чувство раздутости в ушах, оглушение, может гореть лицо.

Если давление повышено долгое время, последствия могут быть плачевными. Врач настоятельно советует всем, у кого есть проблемы с давлением, обязательно иметь при себе соответствующие лекарства. Если же они не помогают в течение 30–40 минут после приема, вызывать скорую.

Ссылка на первоисточник
наверх